Fresco Kuchen de Arandanos

Cremosa y fresca receta, ideal para disfrutar en las tardes de verano

    Ingredientes Masa:

  • 1 Taza de harina s/p
  • 1/2 taza de margarina light blanda
  • 2 Yemas de huevo

  • 50 gotas de ó 5 sobres ó 5 cdts versión granulada de
  • Ingredientes Crema:

  • 1/2 Litro de crema

  • 4 Yemas de huevo
  • 200 gotas ó 20 sobres de
  • 2 Cucharadas de Maicena disuelta en 3 cucharadas de agua fría.
  • 10 ml de vainilla líquida.

  • 1 Sobre de gelatina sin sabor disuelta en 50 ml de agua fría.
  • 300 grs de arándanos.
    • Preparación Masa:

    • Revolver en un bowl, las yemas, la mantequilla y los sobres de y agregar poco a poco la harina hasta que no se peguen los dedos.
    • Formar un bollo y dejar reposar por 5 minutos.
    • Poner la masa con los dedos aplastándola en un molde de 25 cms y dejar un borde de unos 4 cms. que pueda contener
      el relleno.
    • Poner a horno precalentado a 200º por 15 minutos o hasta que esté levemente dorado.
    • Sacar y dejar enfriar.
    • Preparación Crema:

       

    • En una olla poner a hervir la crema con las yemas disueltas,  y el palito de vainilla abierto.
    • Una vez que hierva, agregar la maicena previamente disuelta y revolviendo con batidor de mano hasta tomar punto, luego dejar enfriar.
    • Poner el relleno dentro de la masa y llevar a refrigerar por 2 horas.
    • Luego poner los arándanos sobre la mezcla y barnizar con la gelatina previamente hidratada.
    • Por último, meter al refrigerador para apretar la gelatina por 10 minutos.