Tradicional Tarta de Manzanas

Esta es la receta es la clásica tarta perfecta de manzanas que has visto en la televisión

    Ingredientes Masa:

  • 200 Grs. de harina.
  • 100 Grs. de margarina light cortada en cubos
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Cucharadas de agua fría
  • 1 sobre ó 1 cdta de la versión granulada de
  • Ingredientes Relleno:

  • 4 Manzanas verdes medianas
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 4 Huevos
  • 3 sobres ó 3 cdtas de la versión granulada de .
  • 125 cc. de crema light
  • 50 cc. de leche descremada
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla. 

      Preparación Masa:

    • En un bowl poner harina, margarina cortada en cubos y .
    • Unir con los dedos formando migas, luego agregar la yema de huevo y el agua.
    • Formar una masa homogénea y refrigerar en una bolsa plástica por 1/2 hora.
    • Extender la masa y forrar un molde de 22 cms.
    • Llevar al horno a 180ºC solo por 20 minutos.
    • A los 20 min interrumpir la cocción y agregar el relleno.
    • Llevar nuevamente al horno hasta completar el tiempo indicado.
    • Preparación Relleno:

    • Lavar, pelar y partir las manzanas en gajos, sacando el centro y dejar en agua con limón.
    • En un bowl batir los huevos, hasta que alcancen un punto espumoso.
    • Añadir la crema, leche y la esencia de vainilla.
    • Vaciar esta mezcla sobre el molde a medio cocer agregando las manzanas escurridas y secas.
    • Hornear por 25 minutos a 180ºC o hasta que se sienta compacto.
    • Retirar del horno y dejar enfriar.