Tradicional Tarta de Manzanas
Esta es la receta es la clásica tarta perfecta de manzanas que has visto en la televisión
- 200 Grs. de harina.
- 100 Grs. de margarina light cortada en cubos
- 1 Yema de huevo
- 2 Cucharadas de agua fría
- 1 sobre ó 1 cdta de la versión granulada de
- 4 Manzanas verdes medianas
- 2 Cucharadas de jugo de limón
- 4 Huevos
- 3 sobres ó 3 cdtas de la versión granulada de .
- 125 cc. de crema light
- 50 cc. de leche descremada
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
- En un bowl poner harina, margarina cortada en cubos y .
- Unir con los dedos formando migas, luego agregar la yema de huevo y el agua.
- Formar una masa homogénea y refrigerar en una bolsa plástica por 1/2 hora.
- Extender la masa y forrar un molde de 22 cms.
- Llevar al horno a 180ºC solo por 20 minutos.
- A los 20 min interrumpir la cocción y agregar el relleno.
- Llevar nuevamente al horno hasta completar el tiempo indicado.
- Lavar, pelar y partir las manzanas en gajos, sacando el centro y dejar en agua con limón.
- En un bowl batir los huevos, hasta que alcancen un punto espumoso.
- Añadir la crema, leche y la esencia de vainilla.
- Vaciar esta mezcla sobre el molde a medio cocer agregando las manzanas escurridas y secas.
- Hornear por 25 minutos a 180ºC o hasta que se sienta compacto.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparación Masa:
Preparación Relleno: